搜讯网

搜讯网 > 旅游 >

武广高铁衡山西站至南岳只需6分钟 快速通道26日通车

记者从武广高铁衡山西站至南岳公路项目指挥部了解到,作为高铁衡山西站进入南岳的快速通道,武广高铁衡山西站至南岳公路将于4月26日正式通车。这标志着南岳在完善旅游交通基础设施、加快旅游转型升级方面又迈出了重要一步,“南岳游”实现了高速铁路、高速公路的无缝对接。

武广高铁衡山西站至南岳只需6分钟 快速通道26日通车

武广高铁衡山西站至南岳公路是高铁衡山西站进入南岳的快速通道,始于武广高铁衡山西站站前广场,经谷家滩、燕子塘,至军创加油站,接南岳高速连接线,全长6.587km。道路采用四车道一级公路标准,设计速度60km/h,全线路基宽度24.5m,路面宽度21m,路面结构为沥青混凝土,总投资1.9亿元。作为高铁衡山西站进入南岳的快速通道,项目建成通车将使两地距离缩短为6分钟,将加快形成“大南岳旅游圈”,促进南岳、衡山两县区优势互补、共同发展。

武广高铁衡山西站至南岳只需6分钟 快速通道26日通车

近年来,南岳紧紧围绕“三五一”工作思路, 大力实施“五大战略”,以创建全域旅游示范区为抓手,发展优势不断提升。在完善旅游交通基础设施上,南岳形成了高铁、高速、机场等外围交通网络,高速连接线、高铁连接线相继建成,下一步,南岳还将建设慢行道、风景道,加快停车场站建设,探索推进自驾游营地、房车营地等项目植入模式。全面提质城区免费公交,完善城市公交接驳系统,增设乡村旅游客运停靠点,建设全域旅游交通换乘服务体系,以“旅游+交通”加快推动旅游融合发展。(文丽贵)

(责任编辑:站长)